RAGAM WARNA

Ragam

Memiliki makna kemajemukan FT UGM yang terdiri dari 8 Departemen dan 10 Hipmunan Mahasiswa yang memiliki ciri khas masing-masing membuat keberagaman di Fakultas Teknik sangat majemuk.

Warna

Bermakna kesan yang diperoleh mata dari cahaya yang dipantulkan oleh benda yang dikenainya. Cahaya masa depan menciptakan berbagai macam warna di Fakultas Teknik dengan warna implementasi khas tiap Keluarga Mahasiswa atau Himpunan Mahasiswa.

VISI

Terwujudnya BEM KMFT UGM sebagai aktor pergerakan dan perubahan di Fakultas Teknik yang dinamis dan inklusif dalam menghadapi tantangan perkembangan zaman

MISI

1. Menjadi inisiator penggerak dalam pengawalan isu-isu strategis dalam level fakultas, universitas, maupun nusantara.
  2. Mengoptimalkan pemenuhan kebutuhan dasar mahasiswa guna menunjang perkembangan individu dalam berpikir dan berkarya.
  3. Membangun kedekatan yang Inklusif agar dapat merajut persatuan dan kesatuan di Fakultas Teknik
  4. Menjembatani wadah berkegiatan dengan setiap entitas masyarakat demi meningkatkan kemampuan mahasiswa dalam pemberdayaan masyarakat
  5. Menyediakan Ruang berkembang dan Aktualisasi diri yang dinamis serta berasaskan kekeluargaan

Filosofi Logo Kabinet Ragam Warna

SEKRETARIS DAN BENDAHARA

KESEKJENAN

Biro PSDM

Biro Inspektorat

Biro Riset dan Analisis Data

Biro Harmonisasi Internal

KEMENKOAN PENGETAHUAN DAN PERGERAKAN

Advokasi dan Kesejahteraan Mahasiswa

Kajian dan Aksi Strategis

Media dan Kreasi

KEMENKOAN SINERGITAS DAN KREATIVITAS MAHASISWA

Olahraga, Apresiasi, dan Daya Kreasi Seni

Hubungan Masyarakat

Ekonomi Kreatif

KEMENKOAN SOSIAL DAN LINGKUNGAN

Sosial Masyarakat

Lingkungan Hidup

Meet Our Team
Cek siapa saja orang dibalik Ragam Warna disini!